Улыбайтесь дождю
Бьют по головам словно разбойники и неожиданно для самих себя, исчезают в тот же миг на вечность, закончив свою недолгую дождливую жизнь на одеждах и тротуарах, стеклянные слезы непогоды скоро родятся снова в копне мокрых облаков. Эти крохотные души, чьи жизни начинаются в небесах, подобно настроению мест, в которые их загнал бездумный ветер обретают свою судьбу в полете, превращаясь в зеркало впечатлений. Кому-то довелось родиться теплым летним дождем, дарующим жизнь и свежесть. Кто-то кружится в урагане страстей, поднимая и задирая всё кругом, наводя то восторг, то ужас. А иные и вовсе, подобно стальным мечам пронзают хрупкий холодный воздух, варварски отбирая надежду на присутствие всякого тепла. И каждого из них встречают в преддверие их временной смерти по разному: то может быть спокойствие простора чистых лугов или безмятежность глади глубокого озера, и, конечно, взволнованность и суета города, где люди снаряжаются щитами над головой и перебежками, как во времена военных действий стремятся скорее укрыться в своих крохотных убежищах. Без таковых они и вовсе уязвимы, и если застать их врасплох, то можно впитать всю карусель эмоций в свою маленькую прозрачную жизнь. Это еще хорошо, свались ты на лоб какому-нибудь радостному безумцу, которому все ни по чем, и он готов смеясь подарить неровным сферам зеркальную память улыбки и проводить в сухое никуда. А в иной раз наберешься кислых недовольных мин, а то глядишь и крепкого словца... Так и унесешь все с собой в земную твердь. После такого родиться можно только в грозной черной туче, которая норовит толкнуть боком свою угрюмую соседку и раскалившись от жара передряг без конца источать молнии негодования. Так и приходится всю жизнь нестись прочь под током в неведомую даль, лишь иногда озаряясь смутным чувством повторений бытия, но непременно с надеждой на следующий шанс, который способен изменить всё вокруг. Так что... Улыбайтесь дождю, друзья:)
Рецензии