Футбол в Новобеличах
Тебе я в детстве отдал годы.
Зима была или жара -
Мы не смотрели на погоды.
Ты для меня был как зараза.
Играл по пять часов подряд
За юношей Владикавказа,
Не ждя каких- нибудь наград.
Потом игра за Институт -
Всё- всё тогда мне было в радость.
Был озорник и баламут
И не брала меня Усталость.
Прошло лет тридцать. И седой
Я вспомнил молодость былую –
Против команды молодой
Вновь заиграл напропалую.
То, в Новобеличах играть
Мы начали совсем случайно-
Пришли с друзьями отдыхать,
Но вышло всё необычайно:
Явилась озорная рать,
С футбольного, как видно, клуба,
И предложила нам сыграть.
Что ж, вспомним молодость, голуба!
Играть решили шесть на шесть:
Я с дочкой, двое с сыновьями
Против парней – их тоже шесть
И в сумме равными годами.
В игре бог не обидел нас.
Игра была довольно жаркой
И продолжалась ровно час
Не с потом, со сплошной запаркой!
Мы выиграли этот матч,
Расстроив молодых спортсменов.
И вспоминаю даже плач,
Нам проигравших, «суперменов».
* * *
Года…! Что в памяти осталось?
Наверно, что должно остаться:
Неимоверная усталость ….
И… два поломанные пальца.
И вот теперь смотрю футбол –
Где, футболисты, ваша сила?
Вы наша головная боль…
И сердце ноет за Россию!
Свидетельство о публикации №113051800708
остается спутником на всю жизнь.
А футбол вызывает тревогу у болельщиков,особенно,сборная страны.
Впереди ведь ЧМ в России.
Всего Вам доброго и успехов.
С уважением,Валерий.
Валерий Ивлиев 28.01.2017 00:38 Заявить о нарушении
С пожеланиями взаимных успехов, Анатолий
Анатолий Алексеев 2 31.01.2017 00:25 Заявить о нарушении
Анатолий Алексеев 2 28.06.2021 19:30 Заявить о нарушении