Две конфетки
С утра на столе-
Та, побольше для Светы
Ну, а меньшая мне.
Их оставила мама
Сегодня с утра,
Перед тем, как уехать
С отцом со двора.
Мы со Светкою сестры,
Друг за друга горой.
Просто Светка постарше...
На годик , другой...
Мы не ссоримся с нею
Из-за ерунды.
Я как хвостик за нею
Туды и сюды.
Я конфетку большую
Сестре подарю,
Шоколадные , с вафлей
Совсем не люблю.
Та, поменьше, конфетка
Наверно вкусней.
Я ,похожую ела
Вчера у друзей.
Я сидела, смотрела,
Но взять не могла,
Просто Светка не встала-
Она ж мне сестра.
Вот проснется и вместе
Конфеты съедим.
После завтрака, сразу,
Да, как захотим.
Пусть конфетки лежат
На столе у окна,
Я пока поиграю
С котенком слегка.
Барсик -котик пушистый,
Такой озорной
Он за бантиком бегать готов
И за мной.
Поиграла с котенком,
Потом со щенком,
Мы его приютили
Со Светкой тайком.
Слышу Светка проснулась-
Я сразу домой.
Там на кухне конфеты!
Смотрю... ни одной.
Две конфеты пропали...
Кто взял невдомек.
Я ушла поиграться
Всего на часок!
Закричала я:"Светка!
Дай конфетку мою!"
-Это точно ты слопала,-
Ей говорю.
Я готова заплакать:
"Я честно ждала,
Во дворе поиграла
Пока ты спала.
Две конфеты нам мама
С тобою дала:
-Ты конфеты схомячила?
Нет? Или да?
Для тебя специально
Я их берегла,
Ты постарше на год,
Чуть поменьше, чем два..."
Но сестра головой
Мне качает в ответ…
Как же можно поверить?
Конфет-то уж нет.
Тут наш Барсик мяукнул
Под шкафом в углу.
- ты зачем же, дружок,
Там затеял игру?
Заглянула я в щель,
Чем там лапки шуршат?
А у стенки в пыли
Две конфетки лежат...
Свидетельство о публикации №113051806985