Свет
Существует тысячи лет…
С ним и без света миру светло»
(А. Ахматова)
Пусть не иссякнет этот свет,
Что даровал Господь. Отныне
Благословенны в новый век
Пусть будут дни. И не отнимет
Судьба пера из наших рук,
И не отпустит в адов круг
Знакомый росчерк зимних губ…
Там все мы были молодые.
Замкнулся круг. И как впервые,
Изящен снег. И новый век
Уж правит балом. Скоротечна
Вода времен и, как ведется,
Уж чертит новые круги
На строгом профиле Зимы…
И свет поэзии, что льется
Из наших душ, пусть будет вечно
Храним звездою. Ведь какою
Подчас ценою платим мы
За это счастье дорогою!
2000
***************************************************
Свидетельство о публикации №113051806961