Время-коснусь междометий

          Тамаре Волковской.

Вальсы оркестры играли.
Сумерков было не счесть.
Чьи-то сирень ломали
Руки, забыв про честь.
Время – коснусь междометий –
Ах! – и струна в разрыв.
Я на меже столетий
Чувствую твой порыв.
Время ковало домны.
Время – гротеск и стресс.
Время – хвала бездомным! –
Нянчило поэтесс.
Может, не женское дело
Перья точить о кремень…
Женское ль, когда тело
Обнял солдатский ремень?
Только в дыму пожарищ
Звезды видны сквозь огонь.
Сестрами стали Стожары
Звездам ваших погон.
Время – мужали музы.
Нежностью облаков
Время ковало узы
В сотнях своих Соловков.
Снова играют вальсы
Время – помедли вздох.
Так же изящны пальцы.
Так же высок ваш слог.
Под звуки старинных маршей
(Время, замедли шаг!)
Перья на шляпках ваших
Так же качаются в такт


Рецензии