00013 Легенда о счастье

Ты влюбилась в него страстно,
Ещё в юности тогда.
И мечтала всё о счастье,
В свои школьные года.

В первом вальсе, в сорок первом,
Ты желала всем добра,
С принцем своей надежды,
Танцевала до утра.
 
А потом была разлука,…
В страну пришла змея, война…
Вас на долго разлучила,
И осталась ты одна.

Письма, с фронта получая,
Молча, ты читала их,
И ответ писала быстро,
Ждёт ведь писем он твоих.

Ты писала ему в письмах,
Что стоишь днём у станка,
Что любимого дружочка,
Будешь ждать у ручейка.

В сорок пятом, белом мае,
Он с победою пришёл.
В заводскую проходную,
С букетом алых роз прошёл.

И не верилось, что видишь,
Милого перед собой…
Голова вдруг закружилась,…
Он склонился над тобой.

В белом платье новобрачном,
Всех прекрасней ты была,
И счастливою улыбкой,
Окрылялась ты тогда.

   10.04.97(18:12)


Рецензии