Где ты ходишь...
Где ты ходишь, старик-Роден? Пусть потомки поищут смысл,
А ты в глине - дерзай! - воплоти эту воплощённую мысль.
Это как набросать эскиз. Это как написать секстет,
Но ручаюсь наверняка, что нот верных в октаве нет.
Любопытнейший экземпляр. Интереснейший экспонат.
Жалко, я не мадам Кюри и, конечно, не Ада Йонат,
Впрочем, ясность бы не внесли альфа-, бета- и гамма-луч...
Эти пальцы слишком точны. Этот разум слишком летуч.
Свидетельство о публикации №113051806854