Кто приказал колоколам...

               

Кто приказал колоколам
играть свадебные песни,
Когда каждой ночью
умирают звезды,
высвечивая
в наших лицах
глубинное томление духа.
Птицы,
ныряя в лунное сияние,
целуют мертвые тени.
На тусклом лице Вселенной,
Соль Млечного Пути
застывает привидением,
бледной маской.
Планеты,
словно актеры без декораций,
разыгрывают вечные драмы
длиной в миллиарды лет,
Настолько бесконечные,
что даже Смерть теряется
В вечной круговерти превращений,
где мы даже не песчинки…

                11.08.1999г


Рецензии