Как часто я...

Как часто я
Брожу, бывало,
Среди пустых аллей,
И вдруг
Какой-то, право,
Дивный звук
Меня тревожит,
И мелодий
Тотчас уже выводит хор
Мой ум,
Подчас совсем усталый.
И сразу столько чистоты
Увижу в каждом встречном
Взоре…
Так иногда пленяет море,
Когда, сбежав от суеты,
Как после длительной разлуки,
К нему протягиваешь руки,
Ища знакомые черты
В его беснующемся взоре.


Рецензии