***

Так бывает. Некоторые Люди в твоей жизни свой оставив след, исчезают. Были. Но не будут. Впереди совместных нет побед.
Много Их, вбежавших словно ветер, распахнувших сердце, воздух дав. Открываясь Им душою- прав. Дружбы дара нет ценней на свете!
Но однажды, в колкий темный вечер, оглянувшись, возжелав тепла, от бессилия, подавленности плечи никнут. И глаза - зола. Ты своим глазам не хочешь верить, ряд секунд зажмурившись сидишь, сердце ждет, прислушиваясь к двери, что вот-вот нарушит Кто-то тишь. Ждет своих, таких простых и важных, озорных, оставивших следы... Почему-то не хватает скважин. Жажда в Них. Ну дайте же воды!
В мыслях, холодом окутавших до боли, не заметна стрелка на часах. -Спать себя сейчас заставить что ли?- Ведь те лица- в самых светлых снах.
Иногда мне кажется обидой то, что вызывает боль внутри. Но отнюдь она другого вида... Без обид зажжены фонари.
Это чувство, словно ты влюбился, обозначил часть своей души для Людей,ты дружбой вдохновился на века... Но сталось, поспешил.
А цветы, посажены, политы, их для Них лелеял и растил. Хочется кричать: "Входи, открыто!" В сад впускать, чтоб каждый погостил. И для каждого отдельный палисадник, всеми силами который бережешь. Кем бы ни был друг- скиталец или всадник- для Него есть место, Его ждешь.
Так бывает. Некоторые Люди в твоей жизни свой оставив след, исчезают. Были, а не будут. Только след их- словно монумент. След не выровнять ни насыпью песчаной, ни метлой не вымести- ничем. Остается нераскрытой тайной: НАВСЕГДА. Но почему? Зачем?
Может быть разгадка очевидна и следы те- верные пути.
Потому их остается видно, чтобы к сердцу путь назад найти.


Рецензии