Бег
Где звезда угасает за час
Я бежал сквозь туман на восток
От твоих обжигающих глаз.
И Луна мне кричала с небес
Жадно требуя свежую кровь,
А за мной сквозь обугленный лес
По пятам, скромно, шлюха – любовь.
Чей-то шепот мне бьет по вискам
Кислород оставляя на вздох,
И растерян был по пустякам
В прошлом сне притаившийся страх.
Кто-то видел в том скорый финал,
Слишком долго я шел без помех,
Я забылся и скоро устал
Верить в свой не реальный успех.
И наверно сквозь тонкую щель
Продолжает струиться песок,
Ты прошла сквозь закрытую дверь
Чтоб продлить мне отпущенный срок.
И как только я стану сильней,
Мне плевать, что это на час,
Я проснусь убегая быстрей
От твоих настойчивых глаз.
2001 год.
Свидетельство о публикации №113051806547