Мне снятся

Мне снится город детства моего
акаций запах, маленький район,
как жаль, прийти уже не суждено,
на мой любимый старый стадион.

Аллеи вдоль шоссе и голоса,
тихая дача, поле возле дома,
тонка воспоминаний полоса,
и всё сейчас, наверно, по-другому.

Качели детские и двор родной,
и бабушки на лавочках все время,
ну почему я больше не прийду домой,
за что дала мне жизнь вот это бремя?

Соседские ребята сейчас там,
уже большие парни и девчонки,
а я их помню лишь по тем годам,
когда мы все были закутаны в пеленки.

Бульвары и массивы, и дома,
приветливость больших многоэтажек,
я до сих пор от ностальгии без ума,
но жизнь моя не делает поблажек...

А осенью все золото природы,
пожаром ляжет на деревья и на землю,
без разницы, какая там погода,
я этот город в снег и в зной приемлю.

Та школа, где мечтала я учиться,
как мама, лет четырнадцать назад,
как жаль, что этот город только снится,
и нет надежды прибыть на вокзал.


Рецензии