Мудрость бытия

Я изменился, стал другим:
терпимей стал к людским порокам.
А самым близким, дорогим
я все грехи простил до срока.

И никого я не сужу...
Ведь каждый осужден с рожденья.
По свету тихо я брожу
и постигаю суть Творенья.

Я вижу - мелочный раздор
калечит души человечьи...
Что значит честь или позор
перед Всевышним ликом вечным?

По крайней мере - это все:
как свет и тьма, добро и злоба.
И всем Господь предъявит счет
в последний миг земной - у гроба.

В последний миг уже никто
не сможет изменить событий.
Молитвы запоздалой стон
души пропащей не насытит.

А непрощенная душа
обречена на муки ада.
Она не стоит и гроша
у врат кладбищенской ограды...


Рецензии