Крассворд на одеяле
Помню ел. Был булочкой с изюмом
До отказа переполнен рот
Посмотрел в окно, а там с костюмом
У соседки сушится кроссворд
Перелез из папиной газеты
Прямо к тёте Тани на балкон
А вчера ещё неслись советы
Сразу к папе и со всех сторон
- Напиши вот то! А лучше это
- Это не подходит, лучше так
- Кто был самым лучшим из поэтов?
И какой у Нидерландов флаг?
Лучший из поэтов видно папа
Ну, а флаг он точно с полосой
Как у тёти Нади зонт и шляпа
С полосой, но только не с одной.
Не с одной. Их сколько вот задача
Не на шутку разгорелся спор
Бабушка кричала чуть не плача:
- Снег собрали Нидерланды с гор
А ещё там небо и рассветы
Значит, красный есть и синий тут
А кроссворд плевал на всё на свете
Он не знает, что его здесь ждут
Клетки у него диагонали
И вопросов всех потерян счёт
Но висит кроссворд на одеяле
Высохнет он, если повезёт
Вдруг да тучи чёрные большие
Дождь ворчливый снова принесут
Все слова смешаются родные
И вопросам сохнуть не дадут
Знаю, будут тучи, как из стали
Людям всем знакомые вполне
А кроссворд висеть на одеяле
У соседки в мокрой тишине
Свидетельство о публикации №113051806371