***

Метель обвалакивает стены домов,
А я на прощанье гуляю по крыше.
Польше не смотреть мне в синеву вечеров,
Но я обещаю- я буду когда-нибудь выше.

Сегодня эти дороги уже не мои.
Окна, стены, квартиры, подоконники, вахты.
От бессилия руки мои заломленны.
И мысли в голове "Как ты там? Как ты?".

Щеки в итоге разбивются на куски.
Глаза поглащают погоду в себя.
Опять дожди, снегопад. Не грусти.
И Арбенина в плеере. Так всегда.

До свидания. Не стоит прощаться.
Вокзал сегодня лишь для меня.
Зажигают огни. Я не хочу оставаться.
С перрона по рельсам летят поезда.

Ну прощай, мой город. Прощай.
И ты не обижайся ни в коем случае, нет.
Просто это было последней каплей. Это был край.
Прощай, город ветров, первой любви и прожитых лет.


Рецензии