Предчувствие весны

Еще поля покрыты снегом пышным,
Метель привычно иногда кружит,
Но вслушайся, чу, легкие уж слышны
Шаги весны. Она сюда спешит,

Торопится. Уж чувствует природа
Ее дыханья нежный аромат.
В отчаянье стихает непогода,
Ведь взгляд весны растопит зимний хлад.

Взгляни, как солнце ярко засверкало,
Освободившись от оков зимы.
Запело все вокруг, защебетало,
Готовясь к встрече ласковой весны.

И на душе становится теплее,
И веселее сердце гонит кровь,
Мир кажется прекрасней и светлее,
И вера в счастье оживает вновь…

29 февраля 1988 г.


Рецензии
Очень красиво !
Повышается планка настроения, хочется жить, любить и радоваться !

Юлия Булавина   10.03.2023 10:45     Заявить о нарушении