Трудоголику

Когда весь день расписан по минутам,
И здесь успеть, и там не опоздать,
На стену натыкаешься как будто,
Когда приходится чего-то ожидать.
Струёй текут бесценные мгновенья,
И ты не в силах что-то изменить, -
Как о деньгах у скряги – сожаленье,
Как средь пустыни воду зря пролить.
Видать, недаром слово «трудоголик»
Так сходно по созвучию с другим…
Как без спиртного жить не может алкоголик,
Так ты работою, приятель, одержим.
Где это видано – томиться от безделья
И жить, смеясь, когда хлопот гора?!
Нет, это нездоровое веселье, -
Ты хроник, друг, завязывать пора!..


Рецензии