Редкие встречи

Пролетела  весна , и  сиренью  запахло  так  нежно.
Наши  редкие  встречи  всё  больше  и  больше  пьянят.
Я  давно  не  печальный  Пьеро  в  белоснежных  одеждах.
Я  смертельно  устал  от  слезливых  и  глупых  баллад.

Не  завидуйте  мне : эти  позы - дурная  привычка ,
Этот  вздор  стихотворный , наверно , не  стоит  гроша.
Мне  гораздо  важнее  всё  то , что  обычно - в кавычках ,
Мне  гораздо  приятней  июньской  грозою  дышать.

Наши  редкие  встречи  немного  похожи  на  сказку ,
Окончанье  которой , увы , предсказать  не  могу.
Как жестока судьба!  Как же мало в ней счастья и ласки!
Как  нам  песенно  тесно  в  знакомом  до  боли  кругу!

На  концерт  катастроф  и  глубоких  обид  приглашая ,
То  ли  пенной  волной , то  ли  заревом  тысяч  светил ,
Нас  нещадно  на  скалы  несёт , и  сердца  обжигает
Бестелесный  фантом , что  вдали  неподвижно  застыл.

Пролетела  весна , и  в  сирени  плюмажиках  тонут
Наши  редкие  встречи , заведомо - поздние  сны.
Я  давно  не  печальный  Пьеро , навсегда  ослеплённый
От  причуд  быстротечной  и  бархатно - светлой  весны.

2.06.2008.  TSV


Рецензии