Слышишь?..

Босиком по голым бритвам, по камням
и по крышам, раскаленным летним жаром,
по седой соленой пене облаков
и по венам моим ветреным
пожаром, непрерывным алым смехом,
что расколет все границы,
в грязных окнах ожидания огни
и граненые стаканы.
Пусть без смысла. Пусть без страха
через швы на сонных веках вновь сияние от звезд,
будто я сейчас расплавлен этим светом,
этим бредом, вкусом ржавым
и остывшее внутри теперь неважно.
Будто пальцами-ножами вскрыто небо,
невесомость где-то подле диафрагмы
или выше, и теперь, похоже, снова,
я как будто завершен, слышишь?..


Рецензии