Лее. Попытка романса
И вдруг заблистала вдали
Еврейская женщина Лея,
Подарок российской земли.
Цвела она сказкам в угоду,
Был сон оглушительно нов.
Загадочно падали в воду
Пожары её облаков.
Река извивалась зловеще
Под тёмным дрожанием гроз.
Не знал я, что праздники женщин
Омыты безмерностью слёз.
Ах, Лея!
На сердце усталость
И стон одичалой весны.
Ну что нам на свете осталось?
Лишь бездны седые видны.
Какому молиться нам Богу?
Где нежность искать иль беду?
Хлебнём же винца,
И – в дорогу!
Быть может, сойдёмся в аду.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113051806004