Запрет на жизнь

Навстречу к трудностям, где совесть жадно гложит,
Раскрыв объятия смутной красоте,
В местах, где даже самый близкий не поможет
Все пробираешься к истоку в темноте.
Погребена за памятью устланной
Короткой пеленой лежит душа
И тихой благозвучностью возданный
Идет навстречу счастью неспеша.
Воспоминания утопленных - баллада
Не смогут обезвредить изнутри.
Но честью падших воинов за правду,
Что так нетленны вольные цари.
В пустыне вечности и жизни, где законы
Простых людей ничто в сравнении с тем,
Где смерти беспощадные каноны
Занесены и не даны никем.
Где дар Богов становится изгнанием
И человеку в этом мире места нет,
Где запах жизни запах лишь отчаяния.
Где смертные  - лишь правило-запрет.


Рецензии