Молитва 6
в свой вечный мир... И примешь ли меня,
кто жил на свете веря и не веря,
судьбу благославляя и кляня?
Когда наступит главный миг прозренья,
в котором смысл земного бытия?
Быть может я достоин лишь презренья
и для Тебя ничтожна жизнь моя?
Подай мне знак, Тебя прошу я, Боже!
Приемлю все, что Ты готовишь мне.
Я не предам, что мне всего дороже,
будь я распят или сожжен в огне.
Я понял все, в чем смысл рожденья плоти,
в чем суть ее земного бытия:
в ее духовной каторжной работе...
И лишь об этом заповедь Твоя.
Как любишь Ты всех, на земле живущих,
и мы друг друга возлюбить должны...
Лишь в этом суть духовной райской кущи,
и во Вселенной нет иной страны!
Свидетельство о публикации №113051805880