Техногенный звонок

Память проносится мыслями скорыми
Сквозь компиляцию чьих-то тревог,
По стоптанной тверди туманной истории
Вдруг промелькнёт техногенный звонок.

Сигналом пропущенным, нефтяными потоками,
Озоновой дыркой в заштопанном небе,
Нагонной волной, цунами глубокими -
Земля лишь со вздохом тянет свой жребий.

В пожарах, потопах, технических кланах,
Под пеплом дрожа сквозь рокот турбинный,
Вдруг выплеснет гнев свой ожившим вулканом,
Где выжаты соки и отняты силы.

Земля уже видит жизнь без прикрас,
Бракует дефекты в народную яму,
Просрочен продукт искусственных масс,
И копится боль у планеты с годами.

© Е.Гелиос


Рецензии