Осень

Унылый дождь поет в тоске осенней,
Мотив печален, бесконечно длинен,
И мокрый лист с тоскою ленной
Плывет, а в небе журавлиный клин.
Златые слезы падают с расстроенных берез,
Багряный лист роняет клен неторопливо,
А тополь ждет нечаяный серебяный мороз,
Что опалит леса и сдернет одеяние глумливо.
Расплакались тонюсенькие ивы,
Полощут руки в холоде ручья,
А лебеди так грациозно и красиво
Уходят вдаль, пронзительно крича.


Рецензии