Арина

Вошла к нам в дом щенком ты косолапым
И видом на дворнягу ты была похожа,
Короткие и толстенькие были лапы,
Определили под столом тебе мы ложе.

Ковры убрали, всюду были лужи на полу,
Ты сгрызла тапки, ножки у дивана,
Усердно рыла в кухонном углу,
Была, наверное, ты истинная дочь Шайтана.

И веря в сказки, названа Ариной ты была,
С достоинством потом носила это имя,
Надеялись, что в скорости уйдёт щенячья суета,
Дурных привычек перестанешь быть рабыня.

И с возрастом ты превратилась в красоту,
Высокая и статная, с прелестными ушами,
И воплощала ты соседских пёсиков мечту,
И гордо шла, перебирай стройными ногами.

Ловила взгляд хозяина, послушная во всём,
Любила борщ и спелость винограда,
Район дворняжек местных был в тебя влюблён,
А восхищенье глаз людских была награда.

Лукавство глаз, хвоста задорное вилянье,
Собачья преданность, как данностъ божья,
Шершавость языка, игривое и лёгкое кусанье,
Ни на кого ты не была ничем похожа.

Спасибо, что вошла щенком нелепым в дом,
Мы были рады живости и суете подарка,
Была ты другом, несмотря на место под столом,
Аринушка, любимая немецкая овчарка.

18.06.2013

Конкурс Клуба Слава Фонда - Жил-был пёс


Рецензии
Трогательный стих, ведь не даром, пословица гласит, что собака, самый преданный друг человека!
И я, поддерживаю, тоже мнение!
Стих замечательный!
С уважением к Вам, Надежда Водолазова!

Надежда Водолазова   27.05.2013 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за теплоту. Собак люблю, а кошек уважаю:-))

Инна Ходорова   27.05.2013 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.