Я о ней так мечтала...

Я о ней так мечтала...
Нежно гладила в тишине
Ее волосы яркого солнца.
И она улыбалась мне
Теплым светом в углу оконца.
Но ни слова не пророняла...
И, наверное, этим влекла.
Я ее так охраняла...
Я ее так берегла.

Мягким шелком кутала нежно
Долгожданное чадо. То ли
Долгожданное чудо.
Бережно.
Закрывала ее от боли
Переломанной прежде ключицей.
И шептала, рождая мурашки:
«С тобой ничего не случится...
Перестань, пожалуйста, кашлять...»

И она через час засыпала.
Я, боясь, ее рузбудить,
Выходила дышать на террасу.

Ты бы смог ее полюбить...
Жаль не видел ее ни разу.

Утром снова она улыбалась.
Ее боль, в области легких,
Отступала до первых звезд.
Я ее берегла от слез,
Лишь бы только она не сломалась...

Я просила у Бога отсрочки,
Но моих молитв он не слышал.
Бог куда-то, наверное, вышел
По делам более срочным.

Обреченная ночью каждой,
Обрученная верной любовью,
Она кашляла алою кровью...

Но пыталась быть все же отважной.

...Пылью сыпет горячее небо.

Каблуки неудобно высокие
Так небрежно асфальт прожигают.
Я теперь поняла — умирают
Только близкие или далекие,
Но те, кого тут не бывает.

И не те, которых здесь не было.


Рецензии
Очень крепко взяло на сердце.
Спасибо, Оля.

Оля Пухова   10.03.2014 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Оля Андрюхина   11.03.2014 16:38   Заявить о нарушении