Мой девиз вам в пожеланье!

"Мне порою, бывало, казалось,
Что уже ничего не вернуть,
Мол опущены руки, осталось
Лишь один шаг последний шагнуть.
Что уже нет надежды и света
И добра на пути не видать,
Что конец уже близок где-то,
Что конца мне пора ожидать...
Но всегда, как бы грустен я ни был,
Было что-то сильнее меня,
Было то, что толкало вперед, вдруг
Сердце вновь захотело огня" -
Это сказано было мне старцем,
И с тех пор, как завет берегу,
От проблем я испуганным зайцем
Никогда убежать не смогу!
Всё пройду, всё возьму, всё осилю,
Не надейся, что сдамся в пути,
А пройдя миллиардную милю
Захочу лишь всё дальше идти.
Как девиз это стало мне нынче,
Так и ты, не сдавайся - дерись!
Чтоб не стать для кого-то добычей
Ты всего-то с колен поднимись.


Рецензии