Гефсиманские оливы

Гефсиманским седым оливам
Вот уже больше двух тысяч лет
Не понять мудрецам спесивым
Почему так их долог век
На заре своей долгой жизни
Повидали они Христа
В благодатной ночной их сени
Он провел свои два часа

Два часа самых тяжких в жизни
Довелось ему здесь провести
Искушение было сильным
И молил он Отца: « Спаси!
Чашу   мимо меня  пронеси!»

Он ведь знал наперёд, что будет,
Боль физическая это пустяк.
Но душа человека бунтует,
Не уймётся она никак.

Криком, воплем она исходит,
Не желает служить никому.
Пусть отменит! Пусть всё забудет!
Ей страдания  ни к чему!

Все Апостолы в тяжкой дрёме,
Не помогут сейчас ему.
Лишь оливы в ночи одни шепчут:
«Успокойся, взгляни на сад»,
И листочками тихо трепещут,
«Ты найди в душе своей лад.
То, что будет, пусть так и будет,
Предначертано Богу страдать
Искупительной жертвою стать»

И душа человека прозрела,
Перестала она бунтовать
В ад спуститься она сумела
Чтоб навеки в себя вобрать
Боль людей,грехи поколений.
В душе не оставив сомнений.
Из пропасти ада, к сиянию Отца
Душа поднялась до Бога-Творца.
Оливы это помнят и шепчут нам порой:
«Неугасимым светом, зовет Он за собой».




фото автора 2009 г. Иерусалим Гефсиманский сад.


Рецензии