память

Я жил без Музы столько лет,
Скитался в шумном  мире,
Пылал  безмолвно как рассвет,
Был верен только лире.

Я потерял людской маяк,
Совет и руку друга,
Искал любовь среди гуляк,
Тепло и радость юга.

Не смог  я память обмануть,
Проклятье в ней таится,
Как ни тернист, ни долог путь,
От памяти не скрыться .

Она незваная слуга,
Часов и дней далеких,
В ней  друг один, и два  врага ,
Упрямых и жестоких.

В ней детский плач и шум ветров,
И запах яблонь белых,
В ней отблеск греющих костров,
Черед признаний смелых.

В ней голод, ссоры и нужда,
В ней боль разлуки ранней,
Вердикты  строгого суда,
И прах простых желаний .

Она как черное клеймо,
Как тень моя немая,
Как подожженное   письмо,

Истлеет ... догорая ...

17.05.2013.


Рецензии