Я - маленькая точка притяженья...

Я - маленькая точка  притяженья,
Но  вызываю  бурю  и  цунами,
Вдыхаю  воздух  до  изнеможенья
И  выдыхаю  нежными  стихами…

Я – лёгкая  пылинка  из  песков,
Что  стелется  барханами  в  пустыне
И  оставляет  след  среди  веков,
Бесценных  мыслей  в  солнечной  картине…

Я – точное  касание  к  стеклу
И  знак  туманный, след  от  поцелуя,
Дрожащая  ошибка  на  ветру,
Что  в  небесах  летает, грусть  рисуя…

Я  звук, звенящий   в   космосе  планет,
Астралом   ярким  сквозь  секунду  проходящий,
В  дыму  и  пепле  тонких  сигарет,
Твой  образ  огнедыщащий  хранящий…

Я – свет  на  тёмном, угольном  костре,
Искра  безумия  в  твоей  улыбке
И  первый  лист, опавший  в  сентябре,
Струна,  дрожащая  в  красивой  скрипке…

Я  там, где  нет  тебя, в  пространстве  зыбком,
Где  эльфы, ангелы  и   райский  сад,
С  последнею, лиричною  попыткой
Сквозь  темноту  шагаю  наугад.

Несу  в  своих  руках   ковш  примиренья,
Любви  горячей  солнечный  родник,
Чтоб  вычеркнуть  обиды, все  сомненья
И  растопить  напрасный  твой  ледник…


Рецензии
Пока звучит Орфей тобою,
Я восхищения не скрою,
От ангельских стихов.

Они поют прелестной нотой,
Мечтой и лаской и заботой,
Намного лучше слов.

Лети, вселенной воплощение,
Даруй желанное волнение,
На подвиг вдохновляй!

Не урони на дно колодца,
Свое немыслимое солнце!
Люби и воскрешай!

Очень красивый стих. Особенно первых три куплета.
Спасибо вам!

Петр Шкода   24.05.2013 16:20     Заявить о нарушении
А вам спасибо за прочтение и такой великолепный экспромт!Удачи!

Светлана Аль-Хальди   24.05.2013 19:01   Заявить о нарушении