Открытие музея Высоцкого в Саранске

                В Саранске состоялось открытие музея Высоцкого В.С.
                Выделили площадь в библиотеке 18 по ул. Энгельса, 25.
                Геннадий Павлович Тюрин - основатель клуба любителей
                творчества Высоцкого и первый мечтатель о музее Высоцкого
                в Саранске. Роза Кленина - создатель первого домашнего
                музея в городе Выборге и первого музея в СССР.   
                Александр Петрович Порчунов возглавил создание музея в Саранске и добился воплощения мечты своего коллеги по Приборостроительному заводу Г.П.Тюрина. К 80 летию со дня рождения Великого Российского поэта Владимира Высоцкого.   

Как сердце наше билось, стучало и рвалось...
Неужто получилось? Свершилось? Началось?
Наш клуб ещё подросток,ему лишь 20 лет,
А мы такие взрослые и будет ли просвет?
Мечталось и хотелось о нём порассказать,
Чтецам же не терпелось стихи его читать,
Певцы и гитаристы в концертах каждый год...
И места не хватало,  в рядах стоял народ...
Писатели писали, поэты  рвали стих...
И каждый, кто работал, трудился за троих:
Особенно художник, наш Носов - он талант,
Прекрасный оформитель, и пейзажист, как грант!
Ушёл из жизни Тюрин, оставив в жизни след,
Он городу оставил музей свой, как завет...
Второй подарок городу от Клениной пришёл:
Музей - первопроходец. Тома легли на стол.
Глава - руководитель, наша Саша Порчунов -
Он деловой мыслитель, добытчик и суров...
А без него мечты бы  летали в облаках
Мещане бы шипели, вздыхали ох да ах...
И все нам помогали - крутились как могли,
И в клубе все старались помочь нам как могли.
Теперь в структуре нашей через Веретено
Смотал Алёша Кадушкин нам свежее Ядро!
В нём молодость сыграла и песней расцвела,
Концертами сверкала и радость привнесла.
Неужто Получилось? Свершилось? Началось?
И сердце круто билось, стучало и рвалось.
                Светлана Ламбина Лана Веточка
       


Рецензии
Светлана! Поздравляю с открытием музея В.С. Высоцкого. Молодцы, низкий поклон всем, кто принимал в этом активное участие!

Зоя Дудина   25.05.2013 09:05     Заявить о нарушении
Светлана я вам там книжечку свою посылал о Высоцком и надеюсь вы ее получили и надеюсь что вам понравилось с уважением Иван Обухов г Лиски Воронеж обл 27 лет

Иван Обухов   01.04.2014 22:57   Заявить о нарушении
Конечно, Ванечка, Ваша книжечка у меня. С любовью Лана Веточка

Светлана Ламбина Лана Веточка   14.03.2018 07:55   Заявить о нарушении