Впопыхах

Твои слова сделаны из ножей – так же остры и колки.
Твой взгляд… так жуков прокалывают иголкой,
И в сушку тушку,
под стёклышко, на подушку.
Послушай,
а может, не надо бессмертить душу
Так крепко любя?
Задушишь…

Твои стихи сделаны из грозы, из озона, ливней.
Мы врозь. Брось, кто-то может быть нас счастливей, 
Но точно не мы. Немы, как муляж из картона. 
Что вынес бы ты из горящего дома,
Кроме невыносимого стона?

Каждое слово в сердце, как гвоздь, по самую шляпку.
Уйти, и полстакана водки холодной шмякнуть,
Крякнуть и закусить суррогатом стиха…
Неплоха мысль... Ночь - беспросветно глуха...
И пройдёт впопыхах.
Брысь!


Рецензии