На длину клинка

На длину клинка —
И честь, и совесть, радость,
У черни — лезвие ножа
Дарит покой и благость.


Убей! Скорей! И забери,
Сорви дары успеха,
Вершину жизни сотвори,
Ведь совесть не помеха.


И друг — не друг, а враг — пустяк,
Но Боги отвернулись,
Манит удачи вещий знак,
Да ноги подогнулись.


Лицо в грязи, печать стыда
Горит, но тщетно пламя,
Влекут нечистые Туда,
И топчут твоё знамя.

____________

18 мая 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии