Исчезла маета

Исчезла маета. Осталась легкость
Лишь изредка, ко мне приходит грусть,
Когда припомню взгляд, щетины колкость,
Как нежно ты держал меня за локоть,
Боясь, что на ступенях я споткнусь.

Как ты справлялся о моем здоровье.
И как сжимал решительно кулак,
И вскидывал дугой густые брови,
И жестко обрывал, на полуслове
Тех, кто судачил обо мне. Лишь шаг

На встречу сделай, мой любимый...
Таких как ты, на свете больше нет.
Так ласково, сердечно, и ранимо
Настойчиво, легко, неуловимо
Ты в жизнь мою принес любовь и свет.

И ваткой сняв с лица остатки грима
Пишу стихи, как истинный поэт.
Но в жизни места нет для пантомимы.
И для тебя в ней места, тоже нет...


Рецензии