Манекены мая

В мае манекены в почёте.
На витрине "спрос" на тряпочки,
И бухгалтер округляет счёты,
Леночка-кассир плюсует "соты".
Боты-без работы,
                Тухнут лампочки.

Манекены майские - зазнайки,
Обнимаются, но - вне заботы.
Подают глазами страсти знаки...
  - Пусто в секторе "Советы.-Ноты".

Я- стажёром...
            В секторе -
                "ГИРИ".
Читаю Бабеля, пью чифирик...
Бухгалтер гладит Леночку,
                По коленочке.
А Я - таскаю штангу,
            Такая , вот - ОБМАНКА...

   ( Май 2013 )


Рецензии
И в ноябре манекены в почёте, идёт предновогодняя распродаже, спрос на шарфы и шапки

Алла Авдеева   22.11.2023 14:45     Заявить о нарушении
-первый снег и мороз. на долго ли. МИРА

Владимир Войтенко   23.11.2023 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.