***

Из  многослойной  твоей  печали
Звёзды  небесный  ковёр  соткали.
Космос  хрустален  и  бледно  залит
Матовым  светом.

Шорохи , шёпоты - шум  в  эфире -
Напоминают , что  в  этом  мире
Мы  не  одни , но  в  своей  квартире ,
В  городе , где-то ,

Кажется , - пусто : углы , обои ,
Старый  торшер , что  с  одной  ногою …
Каждый  предмет  заслонил  собою ,
Рядом  стоящий.

Вещи - случайный  набор  молекул
Данного  времени  ( то  есть - века ) ,
Вкусов , пристрастий  души , разбега ,
Вглубь  уходящей ,

Мысли , что  их  создала.  Природа -
Это  реальность  иного  рода.
В  ней - совершенство ; её  пустоты
Чем-то  восполнит :

Камнем , цветком  или  горной  речкой ,
Клёном , шуршащим  подобно  речи …
Это - что  мы  называем - вечность.
Верить  и  помнить , -

Всё  развивается  по  спирали.
Даже  твоя  глубина  печали -
Как  сторона  золотой  медали -
Сменится  смехом.

Звёзды  погаснут , а  в  синем  небе
Потчевать  хищника  будет  Геба.
Даль  отзовётся  сквозь  сон  и  негу
Утренним  эхом …

21.06.2006.  TSV


Рецензии