Клетка

В зоопарке хорошо,
Но не манит мишку клетка,
Пусть не сыто, но свежо,
А арест — на жизни метка.


Весел зверь, малину любит,
Мёд в колоде, дикий хмель,
Чащи тайну не забудет,
Птиц невидимых свирель.


И рычит царь бора хрипло —
Мать природы и отец...
В зоопарке всем завидно,
Воют волки, хмур песец.

_______________

24 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии