С Надеждой!
Слились в тот миг, когда ушёл за двери…
Забыв свою мечту и ту весну,
Меня покинул... Люди мы иль звери?
Завыла, вгрызлась в трудность этих дней,
Затем застыла, но глаза печально
Смотрели вслед ушедших кораблей.
Осталась я одна с чудесной тайной:
Под сердцем сердце билось! Эту жизнь
Прервать не захотела, в ней - отрада,
Её порой не просто заслужить,
Так стоит ли губить и в яму падать…
Росла любовь, как зёрнышко в полях,
Из алых парусов пошила платье.
Гордячкой посчитали все меня.
Советов много, но от них - избавьте!
Да, только ноги к берегу идут…
Волна, песок, ракушник… хоть недолго…
Смотрю за горизонт - на пять минут
Ты вновь родной (в стогу нашла иголку).
Но время вышло! Ветер осушил
Лицо от слёз, щеки касаясь нежно,
Повёл на пристань, чтоб набралась сил
И вновь пришла, но не одна, с Надеждой!
(17.05.13)
Свидетельство о публикации №113051804650
Это вам http://www.stihi.ru/2014/08/23/8909
Святослав Сергеев 24.08.2014 11:20 Заявить о нарушении