***

Ветер-основополагающий символ моей прозы.
Даже не воздух, о котором можно больше сказать.
Холод и ветер. Они так не похожи,
Хоть и стоят друг с другом в ряд.

И, скорее всего этот ветер не теплый.
Дует с горизонта, там где ты.
А все потому, что небо над нами поблекло
И, наверно, слишком рано развели мосты.

Я знаю, твой ветер любил мои волосы,
Изгибы рук, пальцы, ключицу, губы, глаза.
Теперь же от него остлись пыли полосы.
Ты уезжаешь? Ну же, не жми на тормоза.

Все кончилось, да. Кина не будет!
И опять лишь за собой закрываю дверь.
Но если ты когда-нибудь теплый ветер в себе пробудишь,
Я приду. Ты, пожалуйста, толко верь.


Рецензии