Ах, как летят года!

Ах, года мои года, ну, куда вы так летите?
Вы б помедленнее шли, оглянуться не даёте…
Может, где – то ненароком, время потеряла?
Может вы его нашли, да мне не отдаёте?

Ведь по молодости мы, глупость совершаем,
Близок локоть, мы его укусить мечтаем…
Эту глупость мы потом, годами исправляем…
А теряя времечко, про старость забываем…


А она уж тут, как тут, в дверь, в окно стучится.
Из прошлой жизни нам урок, да он уж не годится.
Над исправлением ошибок, годы потеряли…
Не судите строго нас, мы мудрее стали…

Дайте нам ещё чуток, лет так десять – двадцать?
Так нам хочется пожить, наверстать потери…
Старость, ты к нам не спеши, не откроим двери.
Ведь у нас желанье жить, мы ж тебе не звери!

И  у нас ещё долги – это душу беспокоит.
Сердце ноет, ноет, ноет и слеза в глазах блестит…
Дай в порядок привести, душу, сердце и мозги?
А потом, если захочешь, Боже нас ты забери…

А пока немного счастья, дай нам Боже, помоги?
Ведь ещё не до любили, не дожили, ты прости…
Ничего, что мы в морщинках, но душа то молода.
Мы молиться будем Боже, за твои святы дела…


Рецензии