Судьба

Ветер рвет и треплет каждый волос.
У отвесной я стою скалы.
Слышу леденящий чей-то голос:
"Будь смелей и прыгни с высоты!

Этот голос будоражит мою душу,
Он манит, он тянет, он зовет:
"Мне поверь и никого не слушай!
Сделай шаг и ощути полет!

Не держись за жизнь одной рукою!
К черту дом, заботы и дела!
Стань свободной, дерзкой, стань другою!
Испытай все прелести сама!"

...Вот я здесь. К полету я готова.
Все блаженства испытаю сполна!
Только шаг и в жизни буду новой!
Что терять? Ведь жизнь всего одна!...

"Стой! Не нужно! Жизнь того не стоит!" -
Снова слышу голос, но совсем другой.
Тихий, нежный, с толикой укора
И такой мне близкий и родной.

"Жизнь того не стоит! Это правда!
Ты меня послушай и поверь.
Нужен миг, чтобы туда добраться,
А обратно не всегда откроешь дверь.

Я там был и многое изведал
Много на себе я испытал.
Боль познав я к Богу обратился,
Чтобы путь он мне обратный дал.

Вот я здесь. Я рядом, я с тобою.
Ты не бойся, только руку протяни.
Дан нам шанс наверное судьбою
До конца весь этот путь пройти!"

Я в его ладонь вложила руку,
Ощутив защиту и тепло.
От его заботливого взгляда
Сразу стало на душе легко...

Мы вдвоем и рядом с нами дети,
Мы теперь единая семья.
Как бы дальше я жила на свете,
Если б шаг успела сделать я?

Может быть мы венчаны судьбою.
Раз нас жизнь друг к другу привела,
Каждому отмерив свою долю
В нужный час пути наши свела.


Рецензии
Родная! Все здорово,но,работай над рифмой!

Олег Мищенко   18.05.2013 15:08     Заявить о нарушении
В принципе другого ответа я и не ожидала. Спасибо. Над рифмой поработаю.

Наталья Шушарина   18.05.2013 15:30   Заявить о нарушении