Девочка и Океан... Притча об истинной Любви
Она сначала боялась, так как он казался ей опасным: большие волны, неизведанные глубины...
Со временем, она поняла, что он опасен только для тех, кто не познал его. А на самом деле он очень добрый. И его волны, если их понимать и любить, совсем не опасны (хотя такие большие и мощные). Они, как ручные, могут ластиться по песку и ласково омывать ноги.
Но, однажды, девочка пришла к океану, взяв с собой фотографию своего любимого принца. Ведь не бывает добрых принцесс без возлюбленных принцев. Океан, как всегда, ждал девочку... Увидев, что она в этот день смотрит на фотографию, он вдруг рассердился. Одна из волн вспенилась и неожиданно обдала девочку водой, замочив фотографию... Девочка заплакала от обиды (она же верила в доброту океана) и в сердцах бросила в него камень. Океан от огорчения своим поступком и брошенным камнем ушел в отлив.
Девочка испугалась, что он больше не вернется. Но на следующий день, когда она с тревогой пришла на прежнее место, она с радостью увидела, что океан никуда ни делся... Только волны его приобрели более теплый оттенок и стали еще смиреннее и нежнее...
Божественное Солнце радостно улыбалось этой картине... Ведь только ОНО знало, что все это - ЕГО замысел...
Свидетельство о публикации №113051804322