Ю. Г

            
Три четверти жизни у века
Прошёл, не сломившись в борьбе,
Для Айд, что грозят человеку,
Pace-maker как стопор в тебе.
   Борьба без следов не бывает,
   Оценкой себе их родит,
   И вот наш герой чуть хромает,
   Мотор иногда барахлит.
Но разве пройдёшь без вниманья,
Где б ни был ты, дома иль вне,
К новинкам в печатном изданьи,
В далёкой, в родной ли стране?
   Чтоб после без всякой заминки
   Из памяти  мог их извлечь,
   А с ними былого картинки,
   Украсят мудрёную речь.
Дала тебе память возможность
Без терний к учёбе и мук
Свою проявить одарённость
И стать кандидатом наук.
   И выглядишь бравым мужчиной.
   Надеюсь, что будешь таким
   Четвёртую всю четвертину,
   Чуть только, как ныне, седым.
Как муж, и отец, и дедулька,
Ты впрямь образец для других,
Давно кто забыл про бирюльки,
И слышит сегодня мой стих.
   Душевно тебя поздравляю
   С твоим Юбилеем, мой зять!
   Одно лишь тебе загадаю:
   В столетье своё танцевать!
 


Рецензии