Русалка

Он где-то здесь, он где-то рядом.
Я слышу... что-то шепчет мне.
Он показал мне что-то взглядом
и улыбнулся при луне...

Прочёл стихи, зовя "русалкой";
Играл на флейте тихо так...
Сказал: "Должно быть всё в порядке!"
И это вправду не пустяк.

Мне хорошо, ни с чем не спорю...
Душе спокойно стало вдруг...
Мне так хотелось в море... море...
Я так хочу податься в путь!

Он где-то здесь, он где-то рядом...
Его стихи - покой, любовь...
Русалка - я! Я тоже рядом.
Пою ту песню вновь и вновь...

Дорога к морю так прекрасна -
Куда-то манит далеко...
Всегда... всегда она ненастна -
Наверно, будет не легко!

Он где-то здесь, он где-то рядом -
Покажет путь и пропадёт...
Я провожаю его взглядом...
Он всё поймёт, он всё поймёт...

09.01.2012


Рецензии