Старец
Как тут не выглядеть высохшим старцем,
Звёзды считая и видя судьбу.
Горько бормочет он, скрюченным пальцем
Чертит бессильные знаки-табу.
В знаки не веря, он знает наверно:
То, что случится - того не избыть.
Сполох инферно, безбрежная скверна,
Чёрная пропасть, бесовская прыть -
Виды грядущего сном–вереницей
Быстро проносятся в остром уме,
Кажутся бредом, смешной небылицей,
Чёрным животным, живущим во тьме:
В жалком пристанище, грязном и жутком,
Нищие духом лелеют вражду,
Праздные люди с ленивым рассудком
Златом ворованным множат нужду,
Взгляды завистливых лижут объедки,
Криво смеются надменные рты,
Корчатся листья на скрюченной ветке
Странным остатком былой красоты...
Будут и войны, и стонущий ветер.
Станет правителем новый злодей...
Горько!.. Но что это? (Лик божий светел!) -
В знаки не веря, он верит в Людей.
Свидетельство о публикации №113051804083
Страшную картину видит старец -
за грядущий мир идет борьба,
все ж он попытается исправить,
то, что напророчила судьба!
Понравилось. С теплом, Лена
Елена Недбайлюк 18.05.2013 13:09 Заявить о нарушении