Герой удачного романа

А мне всё чаще снится тот же сон.
Я в нём герой удачного романа.
Но как же сложно держать в руках
Всё нужное. Ах, как же это странно.

Всё чаще я не знаю кто я есть.
Ведь жизнь совсем не сны и не картины.
И прошлое пока ещё зовёт.
Но, ночи по весне совсем не длинны.

Как интересно просто замечать
Людей довольных и счастливых как бы.
Но, так бывает разве что во сне.
В каких-нибудь романах, на эстрадах.

Так я, наверное, затем боюсь эстрад.
Такой бывает, говорили, зрелость.
Жаль, не сказали как её понять.
И как понять своих желаний смелость...

А я опять жду новый старый сон.
Он выпал у кого-то из кармана.
Я в нём живу - мне все так говорят.
Я в нём герой удачного романа.
               
                25.04.13


Рецензии