Весенние подарки

Мое окно весеннее совсем исчезло в зелени.
И пустота кромешная сменилась на листву.
Шумит и навевает мне мечты о сладком времени,
Когда в тиши вечерней мы забудем про молву.

На ветках без сомнения царит раек прижизненный -
Свидетели, пропавшие снуют от маеты.
И с неба в руки падают подарком обезличенным
Ниспосланные силами знамения судьбы.

А люди приготовились как в цирке к представлению.
Стоят и в ожидании дрожат незримо все.
Любовная энергия под солнечным затмением,
Не ужасом, а правдою и сразу просто смех.

Подростки и уж зрелые и как бы еще ждущие
Той радости изведанной людьми за сотни лет,
Хотят быть все пронзенными и трезвые и пьющие
И сладкою истомою насытиться в обед.

И чудо то случается, увы, не всем достанется.
Но все же по статистике уходит большинство
С подарками весенними, за так, совсем не станется,
И с полными карманами и в пригоршню - без слов.


Рецензии