На душе скопились слёзы

На душе скопились слёзы.
Что есть слёзы(?) знает вечность,
Разум ищет быстротечность,
Наслажденья, смех и розы.

Затуманенность в разладе.
Спор, во взглядах удивленье.
Знает Мудрый где спасенье,
По телам идёт прохлада.

Что ошибка(?), что есть правда(?).
Тяжесть при перееданьи.
Ждёт награда ль(?), наказанье(?),
Так чему ж я буду рада?

Ветер гонит тучи злые,
Там, за ними, солнце скрыто.
Радость ранняя забыта,
Там и знанья прописные.


Рецензии