Огонь, вода, земля и небо

Огонь, вода,
Земля и небо…
Был ты тогда,
А может, не был?..

Был ты, когда
Грустили вёсны,
Был, как звезда,
И ночью поздней

Горел, душой
Смотря мне в душу,
Такой чужой,
Но ты был нужен,

И знала я,
Что птица стаей
В рассвете дня
Ведь улетает

В края, где нет
Снегов, морозов,
Где солнца свет
И только грёзы.

А я живу
Всегда, иначе,
И наяву
Почти не плачу…

… И вот теперь,
Смотрю на небо,
Закрыта дверь,
Ты был, но не был…


Рецензии