Младшие лейтенанты военных лет

Младшие лейтенанты военных лет,
Молодые таланты великих побед.

Портупеи хрустящие,в кинотеатр билет,
Парни те настоящие,но не выпало в цвет...

Так в неполные двадцать за Отчизну свою,
Как теперь их не вспомнить они вечно в строю.

Улыбаются дерзко уходя в небытие,
От почивших по-ротно прочь лети вороньё.

Наспех в братских схоронят на просторах страны,
К их могилам приносят полевые цветы.

С тех полей опаленных,где сражаясь они,
От врага отстояли честь и славу Руси!

                31.01.2005 года.   


Рецензии